Facebookinstagram

Uno de los ingredientes estrella en el sector de la belleza es el ácido hialurónico. Esta sustancia activa no sólo es una ayuda de emergencia para las pieles secas, sino también es capaz de ralentizar el proceso de envejecimiento de la piel. Os revelamos, lo que se encuentra bajo esta sustancia activa y cómo podéis sacar provecho de sus capacidades.

¿Qué es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico pertenece a la familia de los azúcares y lo produce nuestro cuerpo por si solo. El líquido en gel es un depósito de agua, que asume tareas importantes del cuerpo. Por ejemplo previene la piel ante la deshidratación o sirve como lubricante para las articulaciones. La mayor cantidad se encuentra en nuestra piel.

¿Qué efecto tiene el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico posee la capacidad extraordinaria de fijar una alta cantidad de agua. De forma que un gramo de hialurónico puede conservar hasta seis litros de agua. Suele estar presente entre las células, de forma que entre otros, sirve de amortiguador para las articulaciones y deja el tejido elástico.

Sin embargo, ¿por qué el ácido hialurónico es el ingrediente secreto en el sector de la belleza? En los productos de belleza se incorpora debido a su característica aportar una intensa hidratación. Así, la piel luce reafirmada, se rellenan las arruguitas y se refresca la piel. Con un uso regular, mejora la hidratación de la piel y previene su deshidratación.

Para conseguir un rostro visiblemente reafirmado, lo más indicado son cremas hialurónicas. El hialurónico bebido puede ser eficaz, pero no se puede controlar, en que lugar debe actuar.

El ácido hialurónico pude estar compuesto por cadenas hialurónicas largas, medianas o cortas:

• Cadena hialurónica larga: Se forma una película fina y transparente sobre la piel y ahí acumula la hidratación. Además las sales del ácido hialurónico refuerzan la barrera de la piel. De esta manera, se protegen los radicales libres y se previene ante el envejecimiento prematuro.
• Cadena hialurónica mediana: penetra un poco más en profundidad e hidrata las capas superiores.
• Cadena hialurónica corta: es el que penetra en más profundidad en la piel y el que influye más en el metabolismo celular.

¿Cómo se obtiene el ácido hialónico?

Para combatir las arrugas, en sus inicios se obtenía esta sustancia activa de la cresta de los gallos.
ANNEMARIE BÖRLIND, desde sus comienzos, rechaza los extractos de animales. Por ello apostamos en nuestra cosmética por dos tipos de ácido hialurónico veganos. Éstos, debido a su estructura molecular nuestro cuerpo lo reconoce y se toleran especialmente bien.

TREMELLA FUCIFORMIS SPOROCARP EXTRACT: ácido hialurónico obtenido del hongo chino
SODIUM HYALURONATE: ácido hialurónico obtenido biológicamente

El hongo chino Tremella Fuciformis está compuesto de numerosas láminas foliáceas. Éstas pueden llegar a medir 15cm. De color amarillento y transparente, esta sustancia activa tiene una fragancia ligeramente dulce y crece en un clima subtropical.

DESCUBRE EL PODER DEL ÁCIDO HIALURÓNICO VEGANO

El ácido hialurónico del hongo Tremella Fuciformis de nuestro 2 Phase Hyaluron shake aporta, junto con el áloe vera, una intensa hidratación. La piel se rellena y refresca. Además, la sustancia activa del alga roja estimula la producción propia de ácido hialurónico.

Nuestra línea de cuidados vegana AQUANATURE ha sido creada para las pieles a partir de los 30 años que necesita más hidratación. De esta forma, los productos, que van desde la limpiadora, la crema de día hasta el cuidado para el contorno de ojos, aportan una hidratación intensiva. Las primeras arrugas desaparecen y la piel aparenta más luminosa.

Más productos con ácido hialurónico

Concentrado Intensivo Facial Vitamin Energizar

Hydro Gel Mask

BB Cream

Facebookinstagram